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jueves, 2 de octubre de 2008

Dieta Atoxica

Para la Medicina Natural las enfermedades se originan en un organismo que no está en condiciones de defenderse de los agentes patógenos; esta debilidad orgánica se fundamenta en la carencia de nutrientes y en un exceso de sustancias tóxicas en el mismo.
La acumulación de toxinas es un hecho que interesa primariamente a un naturópata. Un profesional de la alopatía puede no tener ninguna referencia a este hecho en una historia clínica forjada en décadas de relación con un individuo.
Muchas de las llamadas enfermedades no son más que reacciones del cuerpo por deshacerse de estas toxinas; la mayoría de las molestias, dolores, fiebres, diarreas, no son otra cosa que mecanismos saludables que tienden a purificar el organismo.
La medicina alopática responde rápidamente con antibióticos, antiinflamatorios y otras drogas que suprimen los síntomas.
Para cualquiera es evidente que cualquier tratamiento supresor de síntomas y que no aborde la causa real de los mismos con una dieta atóxica y nutritiva, es el equivalente a poner un parche o barrer la tierra bajo la alfombra.
Cortar una fiebre, detener una diarrea o una tos, suprimir un dolor sin ayudar al cuerpo a limpiarse, son actos que contradicen la salud.
Christopher Vasey, Autor del libro "Comprender las Enfermedades Graves" indica que desde la perspectiva naturista, los microorganismos son huéspedes que conviven en armonía con nuestro cuerpo hasta que este se ve debilitado por la intoxicación del mismo; por esta razón debemos dejarlos de ver como los causantes primeros de la enfermedad.
Siempre es una acción positiva la adopción de una dieta atóxica. Esta incluye te's, jugos naturales de frutas, verduras y hortalizas y elimina las bebidas alcohólicas y las que contienen gas, los jugos de frutas artificiales, café, condimentos picantes y productos en conservas que contienen aditivos químicos y sodio para su preservación. También hay que evitar el consumo de pan blanco, mariscos y pescados con mucha grasa; la manteca y el queso.

LUNES:
Desayuno: Plátano, Jugo Naranja, Te de manzanilla
Comida: Ensalada Tropical, Piña, pimiento, cebolla, Papa, Fruta. Agua de tamarindo
Cena: Ensalada, Papas al horno, Coctail de fruta

MARTES
Desayuno: Avena con pasas, Miel, Fruta, Agua de apio y pepino
Comida: Ensalada verde, Agua de Piña
Cena: Crema de calabaza, Verduras al vapor, Agua pepino/apio u otro jugo

MIERCOLES
Desayuno: Chaya (en caldo, jitomate, cebolla). Toronja
Comida: Jitomate, cebolla, nopal, limón, Jamaica u otro jugo de fruta
Cena: Crema de cilantro, Ensalada de piña, con col, Fruta

JUEVES
Desayuno: Fruta, Agua de maguey morado
Comida: Jitomate, zanahoria, aguacate, Repollo, cilantro, Agua de maguey
Cena: Crema de zanahoria, Ensalada jícama, cilantro, mango, Maguey morado

VIERNES
Desayuno: Licuado o jugo de frutas o hortalizas, Miel. Frutas y Jícama. Te de manzanilla
Comida: Guacamole, pico de gallo, Fruta. Agua de fruta
Cena: Ejotes, Betabel, Cebolla, zanahoria, Jugo o te de su preferencia

SABADO
Desayuno: Plátano y uva, Pico de gallo, Apio y/o pepino, Zanahoria, naranja
Comida: Brócoli, coliflor, calabaza, Zanahoria Al vapor, Jugo de fruta
Cena: Verduras al vapor, Jícama u otro de su preferencia, Fruta

DOMINGO
Desayuno: Uva, plátano, manzana y miel, jamaica
Comida: Calabaza, pimiento, papa, cebolla, germinados, Melón poco, Agua de jamaica
Cena: Caldo de verduras, Fruta, Licuado de fruta

Notas:

**Todas las cremas son sin leche
**Las verduras se deben comer al vapor o en caldo o crudas NO a baño María
**Las frutas se pueden consumir en la cantidad y horario que desee
**Los cítricos se consumen en las mañanas y recién elaborados (en caso de jugos).


Responsable de este articulo:
Rosario Zamora Pérez
Terapeuta Clínica Integral
Bacalar, Quintana Roo
(983) 125 1804
E-mail: zamorarosy@gmail.com
Blog: http://rosyzamora.blogspot.com

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